mini brioche épicé à la boulangère
INGREDIENTS (8-12 brioches)
250g de farine
100g de beurre ramolli
2 œufs
2 cuil à soupe de lait
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de 4 épices
1 sachet de levure de boulanger
Coupez le beurre en morceaux, puis delayez la levure dans le lait légèrement tiédi.
Dans un bol d'un robot avec l'helice type petrin (sinon vous pouvez le faire avec une cuil en bois) versez la farine, les oeufs, le sucre et le mélange levure/lait et pétrissez à vitesse lente et ajoutez peu à peu le beurre, augmentez la vitesse afin d 'obtenir une boule de pâte bien lisse!
Déposez la dans un saladier et recouvrez d'un torchon, laissez la reposer pendant au moins 1h dans un endroit chaud (l'idéal à côté d'un radiateur)
Après les 1h d 'attente la pâte doit avoir doublé de volume, petrissez lentement la pâte (comme une vraie boulangère ) durant 5min, plus la pâte sera aérée plus les brioche seront moelleuses
Disposez la pâte dans des moules à muffins, en formant une petite boule sur le dessus et hop encore 1h de repos
Enfin, préchauffez le four à 180°c (th6) et enfournez vos brioche 10min, puis baissez la température du four à 150°c (th5), laissez cuire encore 15min (elle doivent être bien dorées ) sortez-les et attendez qu'elles refroidissent un peu avant de démouler et en faire qu'une bouchée !!!