mini éclaire au bonbon banane
12,5 cl d'eau
75g de farine
50g de beurre
2 oeufs moyens
4 cuil à soupe de sucre
2g de sel
POUR LA CREME:
20cl de crème liquide
20 bananes
30g de sucre
2 g de gélatine
POUR LA CREME:
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
Faites fondre les bananes dans la crème et le sucre au micro-onde
Et ajoutez la gelatine égoutté et remuez
Mettez au frigo 2h
POUR LES CHOUX:
Portez a ébullition l'eau, le sucre, le sel et le beurre, retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup et remettresur feu moyen en fouettant vigouresement (la pâte doit se détacher)
Transférez la dans un saladier et laissez la tiédir, puis ajoutez les oeufs battus un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé des éclaires de 5cm de long
Enfournez 10 min à 210°c puis baissez à 180°c et laissez cuire 15min, attendre 10min four éteint et porte entre-ouvert 15min avant de les sortir.
MONTAGE:
Coupez les minis éclaires en deux et garnissez de crème puis reposez le chapeau dessus et saupoudrez de sucre glace